Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

batidora

Definición

Máquinas o herramientas diseñadas específicamente para batir y realizar batidos. A menudo, estas máquinas mezclan los ingredientes e insertan aire en la mezcla haciendo que tenga una consistencia suave mientras que las sacudidas hacen que se espese mientras se mezcla. Otras congelan la leche y la fruta y las unen en un envase situado dentro de la máquina, mientras que otras preparan y mezclan el batido \"a mano\" dentro de una taza especial de acero inoxidable. Por extensión, se llama batidora a un electrodoméstico que nos permite batir alimentos fácilmente, como esponjar alguna mezcla determinada.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolbatidora
  • Euskerairabiagailu
  • Catalábatedora
  • Galegobatidora
  • Englishmixer
  • DeutschMixgerät, Mixer, Rührgerät
  • FrançaisBatteuse
  • Valenciábatedora
  • Portuguêsbatedeira

Archivos Multimedia

Imágenes

     

batidora
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8